, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на российско-литовской границе открыли международный пункт пропуска поездов (фото)

НИА-Калининград

0 G 510На российско-литовской границе в Калининградской области начал функционировать новый международный пункт пропуска поездов «Чернышевское».

  Теперь все досмотровые операции грузовых и пассажирских поездов государственными контрольными органами будут проводиться здесь. В связи с этим было скорректировано расписание движения пассажирских поездов на полигоне Калининградской железной дороги. В частности, остановка на станции «Нестеров» сокращена с 40 до 2-х минут. На общее время в пути пассажирских поездов дальнего следования и расписание движения далее по маршруту корректировка графиков не повлияла.

  Строительство станции «Чернышевское» началось в 2005 году. За это время в непосредственной близости от Государственной границы Российской Федерации в Калининградской области была построена современная железнодорожная инфраструктура для приема и обработки грузовых и пассажирских поездов в полном соответствии с требованиями регламентов пограничного и таможенного контроля, а также объекты сопутствующей инфраструктуры – автомобильная объездная дорога и пешеходный мост.

  Объем инвестиций ОАО «РЖД» в строительство станции и международного пункта пропуска поездов составил 1,9 млрд рублей. Эти средства были направлены на укладку железнодорожных путей для приема и отправки грузовых и пассажирских поездов, строительство пассажирских платформ, капитальных сооружений основного и обслуживающего назначения, трансформаторных подстанций и устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.

  В августе 2016 года станция «Чернышевское» была введена в эксплуатацию в режиме линейной станции, а со 2 октября текущего года – в качестве международного пункта пропуска поездов.

   В церемонии открытия нового международного пункта пропуска поездов приняли участие представители Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД», руководство Калининградской железной дороги, правительства Калининградской области, регионального пограничного управления, областной таможни, делегация Литовских железных дорог.

   Как отметил начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, пропускная способность станции - 24 пары грузовых и 10 пассажирских поездов в сутки, что в 1,5 раза выше, чем станции «Черняховск», на которой до этого дня проводились технологические операции сотрудниками Государственных контролирующих органов. В перспективе, пропускная способность станции может быть увеличена на 30% и составит 32 пары грузовых поездов в сутки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.