, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский Стартап получил грант Фонда развития интернет-инициатив

НИА-Калининград

friiСтартап Frisbuy.ru, созданный в Калининграде, стал получателем гранта от Фонда развития интернет-инициатив РФ. Об этом сообщается в официальной группе стартапа в социальной сети Facebook.

Как сообщает сайт Firrma, созданный калининградцами сервис помогает повышать продажи интернет-магазинов в сфере украшений, fashion и beauty на 10-20% с помощью пользовательского контента и инструментов визуального маркетинга: продающей ленты и Instagram-галереи на сайте компании-клиента, специальных акций и конкурсов. Он отслеживает данные по рекламным кампаниям и собирает аналитику. На данный момент у компании 25 клиентов в России и странах СНГ.

Калининградский стартап стал одной из 23 компаний, в разработку которых решил инвестировать Фонд, пишет РБК. Предполагается, что лидеры получат инвестиции в размере 2,1 млн рублей. Каждая компания оплачивает программу акселерации (трехмесячная программа ускоренного развития бизнеса для основателей IT-стартапов) стоимостью 900 тысяч рублей. В обмен на инвестиции ФРИИ получит долю в бизнесе финансируемых компаний в размере 7%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.