, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Куда: Калининград, на деревню дедушке

5 nadzor В Бразилии, в лесах которой много диких обезьян, указанием точного адреса получателя груза можно себя не утруждать. Видимо, там все друг друга знают.

  В России, а тем более в её единственном эсклаве – Калининградской области – такие неточности чреваты последствиями. Примером может служить прибывшая накануне в ПКВП «Порт Балтийск» продукция из государства Южной Америки – курица домашняя.

  То, что курица домашняя, у сотрудников Управления Россельхознадзора по Калининградской области сомнения не вызвало. А вот несоответствие названия и адреса грузополучателя, указанного в ветеринарном сертификате, насторожило.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, выпуск груза приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы Бразилии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.