, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Куда: Калининград, на деревню дедушке

НИА-Калининград

5 nadzor В Бразилии, в лесах которой много диких обезьян, указанием точного адреса получателя груза можно себя не утруждать. Видимо, там все друг друга знают.

  В России, а тем более в её единственном эсклаве – Калининградской области – такие неточности чреваты последствиями. Примером может служить прибывшая накануне в ПКВП «Порт Балтийск» продукция из государства Южной Америки – курица домашняя.

  То, что курица домашняя, у сотрудников Управления Россельхознадзора по Калининградской области сомнения не вызвало. А вот несоответствие названия и адреса грузополучателя, указанного в ветеринарном сертификате, насторожило.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, выпуск груза приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы Бразилии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.