, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Куда: Калининград, на деревню дедушке

НИА-Калининград

5 nadzor В Бразилии, в лесах которой много диких обезьян, указанием точного адреса получателя груза можно себя не утруждать. Видимо, там все друг друга знают.

  В России, а тем более в её единственном эсклаве – Калининградской области – такие неточности чреваты последствиями. Примером может служить прибывшая накануне в ПКВП «Порт Балтийск» продукция из государства Южной Америки – курица домашняя.

  То, что курица домашняя, у сотрудников Управления Россельхознадзора по Калининградской области сомнения не вызвало. А вот несоответствие названия и адреса грузополучателя, указанного в ветеринарном сертификате, насторожило.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, выпуск груза приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы Бразилии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.