, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области Внешэкономбанк будет представлять Олег Скворцов

НИА-Калининград

000 htmlimВнешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 16 субъектах РФ появятся региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа.

  Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе финансового учреждения, в Калининградской области официальным представителем Внешэкономбанка стал заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Калининградской области» Олег Скворцов.

  «Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 25 региональных менеджеров в 16 субъектах РФ. В ноябре мы планируем завершить работу в оставшихся регионах и к концу года тиражировать проект на всю страну. Региональные менеджеры будут отбирать проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования», - отметил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

  «Можно только поблагодарить ВЭБ за появление его представителей в регионах. Это позволит повысить эффективность инвестиционной работы и сократить имеющиеся разрывы в этом направлении между регионами», - считает губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

  «Я рад возможности присоединиться к команде Внешэкономбанка, ведущего института развития. Калининградская область активно развивается, но недостаток в инвестициях все-таки ощущается. На мой взгляд, наиболее приоритетными для инвестиций являются область фармацевтики, портовая инфраструктура города Калининграда и Калининградской области, ИТ-инфраструктура. В области большое количество компаний, имеющих огромный потенциал в сфере информационных технологий. На данный момент я представил ВЭБу проект сухого порта в индустриальном парке «Черняховск». Это очень перспективный и интересный проект. Он позволит Калининградской области вписаться в транспортные и логистические пути контейнерных перевозок, железную дорогу, а также в новый шелковый путь грузов из Азии в Европу», - рассказал Олег Скворцов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.