, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Осень – время строительства летнего театра

НИА-Калининград

0 fd3a1cВ парке Багратионовска, расположенного на берегу городского озера Лангер, началось строительство летнего театра. Строительствоведется в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

  Сейчас на объекте завершены все подготовительные работы по обустройству летнего театра. Вскоре подрядчик приступит к заливке фундамента и возведению стен будущего одноэтажного строения.

  Летний театр, как часть паркового ансамбля, предназначен для музыкальных и театральных представлений в теплое время года. При строительстве здания предусмотрены такие элементы архитектурной композиции, как рустовые камни, карнизы и балюстрада. Всего на эти цели выделено около 8 миллионов рублей из федерального, муниципального и местного бюджетов.

  «В этом году мы реализуем первый этап реконструкции парка. Помимо летнего театра, здесь появится беседка, где также можно будет организовывать культурно-массовые мероприятия.  Материалы, из которых будут сделаны сиденья для зрителей и сами конструкции – «антивандальные». Отрадно, что жители принимают активное участие в благоустройстве. Накануне мы провели общегородской субботник, где убирали листву, спиливали старые, аварийно опасные деревья», - рассказал замглавы администрации по территориальным управлениям Багратионовского городского округа Виктор Вобликов.0 d1ee20

  По его словам, особое внимание уделяется не только благоустройству, но и обеспечению безопасности на всей территории парка. Так, по поручению главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова за счет средств муниципального бюджета здесь установлены камеры круглосуточного видеонаблюдения.

  Кроме того, реконструкцию планируется продолжить и разделить на несколько этапов. Всю территорию городского парка условно разобьют на зоны: общественно-развлекательную, спортивную и «тихую». Так, в ближайшие несколько лет здесь могут появиться новая лодочная станция, ротонда, парковка, детская площадка, комплекс фонтанов, вело- и пешеходные дорожки.

  Как отмечают в администрации Багратионовского городского округа, реализация проекта по благоустройству городского парка будет способствовать привлечению гостей не только из других населенных пунктов, но и развитию туристической привлекательности муниципалитета в целом. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.