28 апреля 2016, четверг, 11:03

Энергосбережение: в Озёрском районе потерь электроэнергии в сетях стало меньше

0 8 4 SevernВ Озёрском районе электрических сетей (РЭС) наблюдается положительная динамика по снижению потерь электроэнергии в сетях.

  По сообщению пресс-службы АО «Янтарьэнерго», за семь месяцев 2017 года РЭС «отпустил» потребителям более 19 млн киловатт-часов, «потеряв» при этом почти 3 млн. Но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снижены на 10 %, а план 2017 года перевыполнен почти на 5,5 %.

  Этому способствовали мероприятия по усилению рейдовой работы по выявлению безучетного потребления, в том числе с привлечением сотрудников МВД и работников других РЭСов, а также замена «голых» проводов на самонесущий изолированный провод (СИП). Но наибольшего эффекта удалось достичь благодаря установке «умных» приборов учета (ПУ) электроэнергии по программам «Создание интеллектуальной системы учета на территории Калининградской области» (РФПИ) и «Энергосервисный договор».

  По первой программе установлено 88 процентов приборов от плана, по второй – установка завершена, также ведется монтаж счетчиков по «Энергосервисному договору 2».  Всего на сегодняшний день в Озёрском районе электрических сетей энергетики уже установили более 2000 интеллектуальных счетчиков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.