, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возвращенцы: в Литву возвращена опалубка, в Латвию – кофе зелёный в зёрнах

НИА-Калининград

00 136Причина возврата продукции, по информации группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, нарушение фитосанитарных требований при ввозе товаров на территорию Российской Федерации.

  Именно по этой причине 11,6 тонн деревянной опалубки, которая следовала из Литвы через контрольный пост МАПП «Чернышевское» в Калининград, возвращены отправителю. Как уточнили в группе общественных связей, основанием для возврата послужила недостоверная информация в фитосанитарном сертификате.

  Аналогичная ситуация возникла и при ввозе из Латвии в Калининградскую область через контрольный пост МАПП «Советск» кофе зеленый в зернах, весом свыше 1,2 т. Страна происхождения продукции – Бразилия.

  При проведении документарного контроля установлено, что на партию подкарантинной продукции предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат. Груз возвращен отправителю в Латвию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.