, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Через Калининградскую область пролегла улица двухстороннего движения «Шёлкового пути» (фото)

НИА-Калининград

000 0 2. Сегодня, 25 сентября, на станцию Черняховск Калининградской железной дороги из польского города Лодзь прибыл первый комбинированный контейнерный поезд, следующий транзитом через Калининградскую область из Европы в Китай. Здесь состоялся перегруз 41 крупнотоннажного контейнера с платформ «европейской» колеи стандарта 1435 мм на платформы «российской» колеи 1520 мм и отправка поезда далее по маршруту – в город Чэнду (Китай).

   Проект реализуется Калининградской железной дорогой и Объединённой транспортно-логистической компанией (ОТЛК). Таким образом, создан новый дополнительный коридор к базовому маршруту ОТЛК Достык/Алтынколь – Брест – Достык/Алтынколь.

   В ходе презентации сервиса начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин отметил: «Развитию этих перевозок через калининградский регион предшествовала колоссальная работа, в результате которой у нас появилась возможность предоставления полного комплекса транспортно-логистических услуг на конкурентоспособных условиях».

  По словам руководителя магистрали, дорога активно реализует свой транзитный потенциал, взаимодействует с иностранными партнерами. Так, для обеспечения транзита контейнеров по разработанному с АО «ОТЛК» маршруту руководством Литовской железной дороги были предоставлены скидки к тарифам на транспортировку грузов в составах контейнерных поездов.

  Со своей стороны Калининградская магистраль предоставляет инфраструктуру для перегрузочных работ. Наряду с терминалом на станции Черняховск до конца 2017 года для осуществления перегруза контейнеров будет задействована станция Дзержинская-Новая. В настоящее время здесь завершается строительство специализированной площадки, которую оснастят крановым оборудованием для обработки крупнотоннажных контейнеров.00 G 42

  Рады ли началу реализации этого грандиозного проекта жители Черняховского городского округа? С таким вопросом журналист НИА-Калининград обратился к главе администрации округа Сергею Булычеву.

- Это знаковое событие не только для Калининградской железной дороги, не только для региона, но и для Черняховского городского округа. Уверен, что оно войдёт в историю,- заявил Сергей Васильевич.- Долгое время станция Черняховск-новая оставалась без работы, и вот работа для неё нашлась. Сегодня принят первый эшелон. И не просто эшелон, а трансграничный! В ближайшее время на станцию будет приходить до 4-х составов в сутки.  А это означает, что появятся новые рабочие места, которые так необходимы нашему муниципалитету.

  Конечно, мы рады такому событию и самые тёплые слова адресуем сегодня тем, кто принял непосредственное участие в реализации этого проекта. Для нас это очень важно.

  Ожидания на дальнейшее развитие проекта подтвердил в своём выступлении президент Объединенной транспортно-логистической компании Алексей Гром. По его словам, в планах компании – наращивание объема грузоперевозок в направлении Европа – Китай – Европа, в том числе через Калининградскую область. Планируется, что на первом этапе проекта через терминалы Калининградской железной дороги будет проходить до 365 контейнерных поездов в год с возможностью последующего увеличения частоты отправок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.