, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский «Водоканал» на выставке показал работу вакуумного экскаватора

НИА-Калининград

0 dd06Изюминкой выставки «Всероссийский парад коммунальной техники» стал вакуумный экскаватор, работу которого продемонстрировало предприятие «Водоканал».

  По словам главного инженера предприятия Виталия Семичева, данное чудо техники применяется при раскопках в труднодоступных местах, а также на большой глубине. Это уникальная машина, которой обладают далеко не все коммунальные предприятия нашей страны и даже стран СНГ. На сегодняшний день она есть у нас в Калининграде, а также в Москве и Белоруссии. С помощью этой машины коммунальщики могут расчищать те места, где ковш обычного экскаватора не пройдет.

   «Вакуумный экскаватор сегодня применяется в Калининграде при различных видах работ в ежедневном режиме»,- заверил главный инженер.

  Напомним, в минувшие выходные по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в крупнейших городах страны второй год подряд проводится «Всероссийский парад коммунальной техники». В этот раз участниками мероприятия стали около сорока регионов. Калининградская область представила свою передовую технику впервые.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.