, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский «Водоканал» на выставке показал работу вакуумного экскаватора

НИА-Калининград

0 dd06Изюминкой выставки «Всероссийский парад коммунальной техники» стал вакуумный экскаватор, работу которого продемонстрировало предприятие «Водоканал».

  По словам главного инженера предприятия Виталия Семичева, данное чудо техники применяется при раскопках в труднодоступных местах, а также на большой глубине. Это уникальная машина, которой обладают далеко не все коммунальные предприятия нашей страны и даже стран СНГ. На сегодняшний день она есть у нас в Калининграде, а также в Москве и Белоруссии. С помощью этой машины коммунальщики могут расчищать те места, где ковш обычного экскаватора не пройдет.

   «Вакуумный экскаватор сегодня применяется в Калининграде при различных видах работ в ежедневном режиме»,- заверил главный инженер.

  Напомним, в минувшие выходные по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в крупнейших городах страны второй год подряд проводится «Всероссийский парад коммунальной техники». В этот раз участниками мероприятия стали около сорока регионов. Калининградская область представила свою передовую технику впервые.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.