, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская агрокомпания получила статус племенного репродуктора лошадей

00 loshadСтатус племенного репродуктора по разведению лошадей ганноверской породы присвоен ООО «Частный конный завод Веедерн».

  Многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие уже несколько лет занимается племенным коневодством. При этом «Веедерн» - это единственное в России предприятие по разведению чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород. С настоящего времени приказом Министерства сельского хозяйства РФ компания реализует свою деятельность в статусе племенного репродуктора. Это позволит предприятию выйти на новый уровень селекционной работы.

  При этом калининградская агрокомпания стала вторым по счету племенным репродуктором в России по ганноверской породе лошадей.

  Кроме того, ООО «ЧКЗ Веедерн» является племенным репродуктором по разведению овец романовской породы.

  Как отметили в министерстве сельского хозяйства, статус племенного репродуктора присваивается сельхозорганизациям, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты деятельности (по продуктивности животных, по выходу и сохранности молодняка).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.