, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская агрокомпания получила статус племенного репродуктора лошадей

НИА-Калининград

00 loshadСтатус племенного репродуктора по разведению лошадей ганноверской породы присвоен ООО «Частный конный завод Веедерн».

  Многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие уже несколько лет занимается племенным коневодством. При этом «Веедерн» - это единственное в России предприятие по разведению чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород. С настоящего времени приказом Министерства сельского хозяйства РФ компания реализует свою деятельность в статусе племенного репродуктора. Это позволит предприятию выйти на новый уровень селекционной работы.

  При этом калининградская агрокомпания стала вторым по счету племенным репродуктором в России по ганноверской породе лошадей.

  Кроме того, ООО «ЧКЗ Веедерн» является племенным репродуктором по разведению овец романовской породы.

  Как отметили в министерстве сельского хозяйства, статус племенного репродуктора присваивается сельхозорганизациям, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты деятельности (по продуктивности животных, по выходу и сохранности молодняка).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.