, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге стартовали внутриобластные перевозки гравия

НИА-Калининград

00 shebniaКалининградская железная дорога приступила к перевозке гравия из Краснолесья на станцию Кутузово-Новое для одной из строительных компаний региона.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, первый состав скомплектован из 15 вагонов, объём перевезённого груза составил 1 тыс. тонн. До конца сентября Калининградской железной дорогой будет сформировано и отправлено ещё два таких поезда – по вместимости они заменяют 154 самосвала.

  Переключение части грузопотока из карьера в Краснолесье с автомобильного на железнодорожный транспорт улучшает экологию и способствует снижению нагрузки на дороги региона.

  Напомним, что в 2017 году Калининградская железная дорога уже реализовала такие проекты, как перевозка песка из карьера Краснолесье на строящиеся объекты, доставка зерновых грузов с элеваторов на терминалы в портах и в направлении погранпереходов. Также создаются условия по завозу (вывозу) крупнотоннажных контейнеров из порта Балтийск на предприятия, расположенные в Калининградской области.

  В общем итоге реализация данных проектов позволит снизить нагрузку на дорожную сеть на 1,5 млн. тонн по году, а это более двухсот 20-тонных автомобилей ежесуточно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.