, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области установлено более 90% «умных» электросчетчиков

НИА-Калининград

00 Meter«Янтарьэнерго» уже установило более 90% интеллектуальных приборов учета от общего количества по плану.

  Как сообщает пресс-служба АО «Янтарь энерго», за два месяца энергетики смонтировали 3286 современных счётчиков в Гвардейском, Гурьевском, Озерском, Славском, Неманском и Гусевском районах электрических сетей.  Установка завершится раньше намеченного срока.

  Предполагается, что благодаря принятым мерам потери в сетях будут сокращены на 57,5 млн кВт/ч. Только в этом году планируется снижение потерь на 5,5 млн кВт/ч, что в экономическом плане составляет почти 11 млн рублей.

  Отметим, что кроме «Энергосервисного договора 2» по всей Калининградской области ведется монтаж «умных» счетчиков по Программе перспективного развития систем учета и совместному проекту с Российским фондом прямых инвестиций под названием «Строительство интеллектуальных сетей», а с этой осени в рамках «Энергосервисного договора 3» начнется установка интеллектуальных ПУ SPLIT–технологии.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.