, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Несоответствие этикеток на мясо курицы, ввозимое в Калининград из Эквадора, стало причиной приостановки груза

НИА-Калининград

5 nadzor Около 16 тонн мяса курицы, прибывшей из Эквадора в ПКВП «Порт Калининград», продолжают «прохлаждаться» в контейнерах. Их выгрузку приостановили сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Как пояснили НИА-Калининград в группе общественных связей ведомства, причиной задержки стало несоответствие даты выработки продукции, указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки продукции, указанной на маркировочных этикетках.

  В результате такого несоответствия выпуск продукции – курица домашняя: части тушек необваленные мороженые, весом свыше 15,9 тонн, приостановлено до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы Эквадора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.