, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Резиденции волонтеров» к Зимней универсиаде-2019 возводится с опережением графика

НИА-Калининград

0 3181Красноярск активно готовится к Всемирной зимней универсиаде, которая состоится в марте 2019-го года. Впервые в истории Студенческих игр для волонтеров и технического персонала создаётся специальная инфраструктура.

  Как сообщает НИА-Красноярск  24rus.ru/more.php?UID=147465, «Атлетическая деревня» универсиады, где будут жить спортсмены и члены делегаций стран-участниц, появится на территории Сибирского федерального университета (СФУ) в районе проспекта Свободный.   Волонтеры, судьи, техперсонал будут жить в строящемся в Студенческом городке комплексе общежитий «Перья». Это три 17-тиэтажных жилых здания, связанные одним блоком обслуживания, и подземная парковка, на кровле которой располагаются парковочные места. Здесь появятся кафе, магазины, парикмахерская, конференц-залы, тренажерный зал и пр.

   «Два объекта мы уже заканчиваем с опережающими темпами, сообщил в ходе пресс-тура журналистам проректор СФУ по организации и сопровождению проектов Роман Шорохов. – До универсиады мы планируем протестировать работу инженерных систем и здания в целом. В июне часть студентов будет временно переселена с площадки на проспекте Свободный сюда, на период ремонта общежитий».

  Ожидается, что комплекс достроят раньше на семь месяцев, чем планировалось ранее. В начале следующего года объект может быть введён в эксплуатацию.

  На этой же площадке также ведётся строительство физико-математической школы СФУ, здание которой на время проведения универсиады станет одним из объектов Студенческих игр.

   Особое внимание при строительстве уделяется благоустройству. На прилегающей территории высажены деревья и около полутора тысяч кустарников. Резиденцию волонтеров и Атлетическую деревню свяжет «Студенческий бульвар». Это разветвленная сеть пешеходных дорожек общей протяжённостью 2,7 км. В скором времени здесь появятся новые деревья и малые архитектурные формы.

   Ещё одним объектом пресс-тура стал открытый стадион с полем с искусственным покрытием для игры в футбол и регби, а также площадкой для организации тренировок по хоккею. Будущий спортивный объект будет оснащен трибунами на 500 мест, легкоатлетическим сектором и дорожкой длиной 400 метров. Во время игр он будет отдан в распоряжение волонтеров и технического персонала.

0 3201

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.