, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подключение посёлков Куршской косы к региональным электросетям будет произведено осенью 2018 года

0 e6e8В рамках программы реконструкции и развития электросетей Калининградской области, специалисты «Янтарьэнерго» на территории нацпарка Куршской Косы ведут активную работу по подключению посёлков Рыбачий и Морское к энергосистеме региона.

 Сейчас жители этих территорий получают электричество от сетей соседней Литовской Республики. Для того, чтобы обеспечить их связь с энергосистемой Калининградской области, специалисты «Янтарьэнерго» прокладывают кабель протяжённостью 58 километров, строят 3 новые трансформаторные подстанции в посёлках Морское, Рыбачий и на парковке пешеходного маршрута «Высота Эфа». Кроме того, параллельно ведётся реконструкция подстанции 110 киловольт в Зеленоградске и распределительного пункта в посёлке Лесное.

  Как сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго», в настоящее время для прокладки кабельных линий электропередачи возле посёлков Куршской косы специалисты «Янтарьэнерго» проложили траншею длиной 7 км. Для высоковольтных линий электропередачи они смонтировали 11 промежуточных и анкерных опор. Всего необходимо установить 14.

  На территории подстанции О-10 в Зеленоградске взамен открытого построено новое здание закрытого распределительного устройства. Установлены маслоприёмник и маслосборник. Энергетики готовы приступить к монтажу современного оборудования.

  Всего на стройплощадках задействовано 6 единиц техники, работает почти 30 человек. Отметим, в летний период существенный вклад в присоединение поселков Куршской косы к сетям «Янтарьэнерго» внесли бойцы строительных отрядов со всей страны, в числе которых был и калининградский профильный стройотряд «Резонанс».

  По графику, все работы будут завершены в октябре следующего года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.