, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северный обход Калининграда уже под напряжением

00 7bdaО присоединении к сетям объекты II-й очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны в рамках первого этапа строительства сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  Напомним, кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны (Северный обход Калининграда с реконструкцией транспортной развязки с Московским проспектом) строится для увеличения пропускной способности автодороги при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года, обеспечения беспрепятственного проезда участников и болельщиков мундиаля к тренировочным площадкам и стадиону.

  Для присоединения к сетям наружного освещения дорог и улиц энергетики проложили 1,2 километра кабельной линии 10 киловольт. Общая мощность присоединяемых объектов составляет 850 киловатт.

  Как сообщает правительство Калининградской области, сам Северный обход будет сдан в конце этого года, раньше запланированного срока.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.