, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Скандал в федерации футбола Калининградской области: Александр Гвардис президентом избран незаконно

0 IMG 2Отшумела отчётно-выборная конференция Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола», отгремел банкет по случаю избрания нового президента Александра Гвардиса и друг…

   И вдруг выяснилось, что избрание прошло незаконно, так как была нарушена статья Устава федерации. Именно та самая статья, в которой чёрным по белому записано, что президент избирается на отчётно-выборной конференции 2/3 голосов от числа голосовавших делегатов. На конференции, которая состоялась 9 сентября, количество голосов распределилось следующим образом: Гвардис – 48 голосов; Чепель – 42 голоса. И о каких 2/3 здесь можно говорить?

  Как же такое могло произойти? Почему член федерации футбола Александр Егоров, который вёл конференцию, не заявил о требовании Устава? Почему чиновники регионального правительства, горой ставшие на сторону Александра Гвардиса, не удосужились заглянуть в Устав общественной организации? Да и сами кандидаты в президенты – Чепель и Гвардис – почему промолчали после голосования? Вопросов много, а ответ на них один – Устав надо знать!

  Как будут развиваться события дальше? С таким вопросом журналист НИА-Калининград обратился к президенту Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» Дмитрию Чепелю.

  - Дмитрий Вячеславович, так вы президент федерации или не президент?

  - Законно избранным президентом федерации Калининградской областной общественной организации остаюсь я.

  - А Александр Гвардис?

  - Я так отвечу. На прошедшей конференции присутствовало много делегатов, среди которых били и представители российского футбольного союза. Из уст одного из них прозвучало предложение, доработать Устав федерации, а выборы перенести на более поздний срок. Это предложение принято не было.

  Александр Петрович Гвардис набрал на 6 голосов больше, чем я и теперь везде говорит, что он президент. Я официально заявляю, что он таковым не является, так как были нарушены нормы Устава. Поэтому, его избрание является нелигитивным.

  - Какими будут ваши дальнейшие действия?

  - Сейчас идут консультации с российским футбольным союзом. В ближайшее время соберу старый состав исполкома федерации, и определим дату отчётно-выборной конференции.

  …Итак, в ворота назначен пенальти. В чьи ворота? В ворота федерации футбола, в ворота регионального правительства за грубейшее вмешательство в избирательный процесс общественной организации или в ворота кандидатов в президенты? Ответ на этот вопрос даст российский футбольный союз.

  И ещё. Как заявил журналисту НИА-Калининград Дмитрий Чепель, обращаться в суд он пока не намерен. Впрочем, этого и не требуется. Зарегистрировать протокол избрания Александра Гвардиса президентом федерации футбола в Министерстве юстиции и в налоговой инспекции невозможно, так как были нарушены нормы Устава.

Читайте также: В футбол по блату не играют, футболом по протекции не руководят:- http://39rus.org/news/economy/25966

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.