, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские свиньи полетят на экспорт

НИА-Калининград

0 2bddОб этом заявил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков в посёлке Ермаково Правдинского городского округа во время закладки камня, знаменующего начало строительства нового свинокомплекса АО «Правдинское СвиноПроизводство».

  По словам вице-премьера, на сегодняшний день в регионе производится больше свинины, чем требуется для внутреннего рынка. А потому продукция «Правдинского СвиноПроизводства» через некоторое время начнет поставляться в страны, где к мясной продукции предъявляют высокие санитарные требования. Этому должна способствовать реализация второго крупного проекта предприятия по строительству ветутильзавода на территории Гвардейского городского округа.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.