, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские свиньи полетят на экспорт

НИА-Калининград

0 2bddОб этом заявил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков в посёлке Ермаково Правдинского городского округа во время закладки камня, знаменующего начало строительства нового свинокомплекса АО «Правдинское СвиноПроизводство».

  По словам вице-премьера, на сегодняшний день в регионе производится больше свинины, чем требуется для внутреннего рынка. А потому продукция «Правдинского СвиноПроизводства» через некоторое время начнет поставляться в страны, где к мясной продукции предъявляют высокие санитарные требования. Этому должна способствовать реализация второго крупного проекта предприятия по строительству ветутильзавода на территории Гвардейского городского округа.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.