28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» состоится закладка киля рыбопромыслового траулера

0 f cТоржественная церемония закладки киля рыбопромыслового траулера, предназначенного для ловли донных пород рыб и обработки улова на борту судна, состоится на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».

  Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству, в закладке киля примут участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

  Заказчиком судна является мурманская компания «Мурмансельдь-2». На борту будет установлен морозильный рыбный трюм 1400 куб. м (температурный режим -30°С) и трюм рыбной муки 230 куб. м (до +18°С). Производительность морозильного оборудования составит не менее 100 тонн мороженной продукции в сутки, филетировочного оборудования – не менее 20 тонн готовой продукции в сутки. Рыбофабрика будет оснащена оборудованием для сортировки, обезглавливания, потрошения и филетирования рыбы, а также для выпуска кормового фарша, ликвидных рыбных отходов и рыбной муки.

  Судостроительный завод «Пелла» специализируется на производстве современных многофункциональных морских судов. Одной из актуальных задач, стоящих сегодня перед Ленинградским судостроительным заводом «Пелла», – обновление устаревшего технического и рыбопромыслового флота России. 

  На верфи могут одновременно строиться не менее 8 морских судов ежегодно, длиной от 50 м до 100 м, осадкой до 6 м, в том числе арктического класса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: