28 апреля 2016, четверг, 11:03

Е.Скрынник: внутренний продовольственный рынок Российской Федерации — стабилен

11.37.42 resize«КП» обнародовала текст интервью с бывшим первым лицом отечественной сельскохозяйственной отрасли Еленой Скрынник. Глава Института аграрной политики согласилась рассказать об актуальных трендах в АПК РФ, в частности, подчеркнув, что во всех его основных секторах в настоящее время отмечается позитивная динамика развития. К примеру, внутренний продовольственный рынок стабилен.

Елена Скрынник предложила ждать высоких показателей зерновой урожайности в текущем году. Она уверена, что наши аграрии способны собрать вплоть до 115 млн. тонн зерна. А это не только закрытие внутренней потребности и решение экспортных задач в этом направлении, но и уверенная игра на имидж.

Экс-глава Минсельхоза РФ выразила уверенность в том, что сельское хозяйство нашей страны и в дальнейшем продолжит утверждаться в статусе главного локомотива глобального продовольственного рынка.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства - о глобальных мировых и российских трендах в сельском хозяйстве в фильме "Елена Скрынник: до и после"

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.