, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Олимпиец» вырвал очко у «Балтики»

НИА-Калининград

0 44fc4На игру дебютанта лиги нижегородского «Олимпийца» и «Балтики» болельщики шли с твёрдой уверенностью в победе балтийцев. Но более пяти тысяч зрителей напрасно ждали хотя бы одного точного удара.

  Что касается самой игры, то уже с первых минут нижегородцы дали понять, что абсолютно не тушуются маститого соперника. Более того, уже в первом тайме могли забить, но, в тот момент, когда защитник «Балтики» сыграл рукой в своей штрафной, главный судья Артём Чистяков, видимо, смотрел в другую сторону.

  Могли забить и балтийцы. Однако Алишер Джалилов, хлёстко пробив низом в дальний от вратаря угол, в ворота не попал. Мяч пролетел рядом со штангой.

  Первый тайм прошел в равной борьбе – инициативой попеременно владели обе команды. Было много единоборств и фолов.

  После перерыва, в ходе которого «Балтика» произвела замены, темп игры стал ещё быстрее. Чтобы остановить натиск, игрокам «Олимпийца» приходилось часто фолить, что в итоге привело к удалению. Буквально за каких-то восемь минут новобранец гостей Александр Филин умудрился получить две жёлтых карточки и покинул поле. Но и оставшись в меньшинстве нижегородцы продолжали упорно атаковать ворота «Балтики».

   На 77 минуте, после подачи со штрафного, игрок «Олимпийца» Беляков с ближней дистанции буквально прострелил в створ ворот, но Помазан каким-то чудом отразил удар форварда нижегородцев.

  По мнению многих болельщиков «Балтики», главный арбитр матча Артём Чистяков в этой игре был на стороне хозяев поля. В первом тайме «не заметил» игру рукой, во втором – удалили игрока «Олимцийца» и, что также немаловажно, к основному времени добавил пять минут, тем самым дав балтийцам ещё 300 секунд для возможности забить хотя бы один мяч. За это время калининградцы дважды подавали угловые. Особенно близки к взятию ворот они были во время второго углового, когда Себай головой замкнул дальнюю штангу, однако и в этот раз ивуарийцу не хватило точности.  

Итог – нулевая ничья. Балтийцы прервали победную серию, зато продлили беспроигрышную. Набрав в 13 играх 24 очка, «Балтика» переместилась на 5-ю строчку турнирной таблицы. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.