, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В футбол по блату не играют, футболом по протекции не руководят (фото)

НИА-Калининград

00 0. 2Эти слова произнёс сегодня на очередной отчётно-выборной конференции Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» вице-президент национальной студенческой футбольной лиги Сергей Куленко.

  Его выступление напомнило слова, которые накануне в интервью журналисту НИА-Калининград сказал прославленный российский футболист Андрей Канчельскис:

   «Гораздо важнее, чтобы в региональном футболе были, извините за тафтологию, футбольные люди. Вот в этом и есть главная проблема не только футбола в Калининграде, но и во всей России. Когда в калининградском футболе будет больше футбольных людей, будет больше людей, которые болеют и переживают за футбол не на словах, а на деле, когда перестанут вставлять палки в колёса футболу, вот тогда и результаты появятся»,- резюмировал Андрей Антанасович.

  К этим словам мы ещё вернёмся, а сейчас о конференции. Её начало было очень позитивным. Тренерам и людям, много сделавших для развития регионального футбола, были вручены грамоты и благодарности от Государственной Думы и от Федерации футбола. Автор этих строк с удивлением узнал, что в янтарном крае есть немало заслуженных женщин, которые многое делают для футбола. Единственно, что настораживало – присутствие в зале заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова и заместителя министра спорта Калининградской области Бориса Скачкова.

  Казалось бы, что делают на этой конференции столь значимые чиновники регионального правительства, ведь федерация футбола – общественная организация?000 0. 4

  Ответом на этот вопрос стал разговор с делегатов конференции, который, на условиях анонимности сообщил, что один из министров накануне прозвонил всех глав муниципалитетов и в приказном порядке порекомендовал голосовать за кандидата, которого поддерживает правительство.

  «Он открытым текстом сказал, что под  Александра Гвардиса правительство выделит деньги на строительство стадионов и спортивных площадок, а если останется Дмитрий Чепель – денег не будет».

  Это что же получается!? Из-за амбиций одного чиновника в заложники попадают все дети Калининградской области? И это накануне выборов губернатора?  И ещё. Деньги региональное правительство под нужного кандидата даёт не свои, а федеральные…

  О каком чиновнике идёт речь, стало известно из выступления депутата Государственной Думы Александра Пятикопа, который открытым текстом и со всей пролетарской откровенностью  заявил, что заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба дал такую команду. А присутствие на конференции Рольбинова и Скачкова – напоминание о том, что правительство контролирует «правильность» голосования.

  Выступления известных в Калининградской области тренеров Леонида Ивановича Ткаченко и Юрия Сергеевича Копылова заметно поколебали устои многих делегатов, но всё же административный ресурс сыграл свою роль. Новым президентом, с перевесом в 6 голосов, был избран ставленник регионального правительства Александр Гвардис. За него проголосовало 48 делегатов из 90.

  … А вот теперь самое время вернуться к словам прославленного российского футболиста Андрея Канчельскиса. Сегодня, благодаря усилиям чиновников регионального правительства и бесхребетности некоторых делегатов конференции, в колёса калининградского футбола сунули не палку, а бревно. И это уже всерьёз и надолго…

Читайте также: Андрей Канчельскис: «Футбол – не шахматы, здесь головой думать надо»:- http://39rus.org/news/interview/25960

.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.