, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В футбол по блату не играют, футболом по протекции не руководят (фото)

00 0. 2Эти слова произнёс сегодня на очередной отчётно-выборной конференции Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» вице-президент национальной студенческой футбольной лиги Сергей Куленко.

  Его выступление напомнило слова, которые накануне в интервью журналисту НИА-Калининград сказал прославленный российский футболист Андрей Канчельскис:

   «Гораздо важнее, чтобы в региональном футболе были, извините за тафтологию, футбольные люди. Вот в этом и есть главная проблема не только футбола в Калининграде, но и во всей России. Когда в калининградском футболе будет больше футбольных людей, будет больше людей, которые болеют и переживают за футбол не на словах, а на деле, когда перестанут вставлять палки в колёса футболу, вот тогда и результаты появятся»,- резюмировал Андрей Антанасович.

  К этим словам мы ещё вернёмся, а сейчас о конференции. Её начало было очень позитивным. Тренерам и людям, много сделавших для развития регионального футбола, были вручены грамоты и благодарности от Государственной Думы и от Федерации футбола. Автор этих строк с удивлением узнал, что в янтарном крае есть немало заслуженных женщин, которые многое делают для футбола. Единственно, что настораживало – присутствие в зале заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова и заместителя министра спорта Калининградской области Бориса Скачкова.

  Казалось бы, что делают на этой конференции столь значимые чиновники регионального правительства, ведь федерация футбола – общественная организация?000 0. 4

  Ответом на этот вопрос стал разговор с делегатов конференции, который, на условиях анонимности сообщил, что один из министров накануне прозвонил всех глав муниципалитетов и в приказном порядке порекомендовал голосовать за кандидата, которого поддерживает правительство.

  «Он открытым текстом сказал, что под  Александра Гвардиса правительство выделит деньги на строительство стадионов и спортивных площадок, а если останется Дмитрий Чепель – денег не будет».

  Это что же получается!? Из-за амбиций одного чиновника в заложники попадают все дети Калининградской области? И это накануне выборов губернатора?  И ещё. Деньги региональное правительство под нужного кандидата даёт не свои, а федеральные…

  О каком чиновнике идёт речь, стало известно из выступления депутата Государственной Думы Александра Пятикопа, который открытым текстом и со всей пролетарской откровенностью  заявил, что заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба дал такую команду. А присутствие на конференции Рольбинова и Скачкова – напоминание о том, что правительство контролирует «правильность» голосования.

  Выступления известных в Калининградской области тренеров Леонида Ивановича Ткаченко и Юрия Сергеевича Копылова заметно поколебали устои многих делегатов, но всё же административный ресурс сыграл свою роль. Новым президентом, с перевесом в 6 голосов, был избран ставленник регионального правительства Александр Гвардис. За него проголосовало 48 делегатов из 90.

  … А вот теперь самое время вернуться к словам прославленного российского футболиста Андрея Канчельскиса. Сегодня, благодаря усилиям чиновников регионального правительства и бесхребетности некоторых делегатов конференции, в колёса калининградского футбола сунули не палку, а бревно. И это уже всерьёз и надолго…

Читайте также: Андрей Канчельскис: «Футбол – не шахматы, здесь головой думать надо»:- http://39rus.org/news/interview/25960

.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.