, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области бизнесмены услуги Сбербанка теперь могут получать в первом многофункциональном центре

НИА-Калининград

0000 00 000Специалисты Калининградского отделения ПАО Сбербанк будут оказывать консультационные услуги посетителям первого в регионе многофункционального центра для предпринимателей. Соглашение о таком сотрудничестве уже подписано.

   МФЦ для бизнеса работает по принципу «одного окна» – кроме государственных услуг по регистрации новых юридических лиц и переоформлению документов здесь же можно получить финансовые консультации. И Сбербанк вошёл в число институтов поддержки всех сегментов бизнеса, работающих непосредственно на площадке центра.

   «Я уверена, создание МФЦ для бизнеса повысит эффективность работы с малым и микро бизнесом, упростит и расширит сферу оказываемых услуг предпринимателям. Открытие МФЦ в столь короткие сроки – это результат совместной работы правительства Калининградской области, фондов и финансовых структур», - подчеркнула директор ГБУ КО «МФЦ» Виолетта Левина.

   «Предоставление максимального количества банковских продуктов в режиме «здесь и сейчас» при индивидуальном подходе к каждому клиенту наш основной принцип. Подписание соглашения с МФЦ  – еще один шаг к удобству банковских сервисов. В режиме одного окна можно будет зарегистрировать предприятие, открыть расчетный счет, решить вопросы кредитования, установки платежных терминалов и воспользоваться другими услугами, расположенными на единой территории фондов», - прокомментировал управляющий Калининградским отделением Сбербанка Сергей Шамков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.