, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С третьей попытки «Газпром» продал недострой в курортном Зеленоградске

НИА-Калининград

0 s 163Назначенный ПАО «Газпром» на 6 сентября открытый аукцион по продаже непрофильного актива в виде незавершенного строительством объекта «Санаторно-оздоровительный комплекс», состоялся.

  Как сообщает портал ЗЕЛЕНОГРАДСК.online, в отделе по работе с непрофильными активами ПАО «Газпром», на аукцион было подано несколько заявок, победитель определен, и через несколько дней, которые нужны для оформления документов по сделке, его имя будет обнародовано.

   Напомним, что это уже третья попытка продажи заброшенного здания недостроенного пансионата, расположенного по адресу: Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Пугачёва.

Первые две не увенчались успехом по причине отсутствия желающих.

  В начале 20 века, на этом месте находились «Пляжный отель» и отель «У лося». Первый разобрали вскоре после окончания Великой Отечественной войны, а второй просуществовал до 90-х годов ХХ века как костно-туберкулезный санаторий. Старинное здание снесли и начали строительство нового отеля, однако уже в 2006 году работы были прекращены.

  Власти муниципалитета предоставили земельный участок на улице Пугачева в Зеленоградске «Газпрому» в аренду до 2053 года, со сроком окончания строительства в 2005 году.

   В 2013 года власти Зеленоградска пытались принудить «Газпром» снести недострой, опираясь на тот факт, что мнению их комиссии «здание разрушается и создает угрозу для жителей и гостей города», однако в Калининградском арбитраже признали доводы несостоятельными

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.