, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С третьей попытки «Газпром» продал недострой в курортном Зеленоградске

НИА-Калининград

0 s 163Назначенный ПАО «Газпром» на 6 сентября открытый аукцион по продаже непрофильного актива в виде незавершенного строительством объекта «Санаторно-оздоровительный комплекс», состоялся.

  Как сообщает портал ЗЕЛЕНОГРАДСК.online, в отделе по работе с непрофильными активами ПАО «Газпром», на аукцион было подано несколько заявок, победитель определен, и через несколько дней, которые нужны для оформления документов по сделке, его имя будет обнародовано.

   Напомним, что это уже третья попытка продажи заброшенного здания недостроенного пансионата, расположенного по адресу: Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Пугачёва.

Первые две не увенчались успехом по причине отсутствия желающих.

  В начале 20 века, на этом месте находились «Пляжный отель» и отель «У лося». Первый разобрали вскоре после окончания Великой Отечественной войны, а второй просуществовал до 90-х годов ХХ века как костно-туберкулезный санаторий. Старинное здание снесли и начали строительство нового отеля, однако уже в 2006 году работы были прекращены.

  Власти муниципалитета предоставили земельный участок на улице Пугачева в Зеленоградске «Газпрому» в аренду до 2053 года, со сроком окончания строительства в 2005 году.

   В 2013 года власти Зеленоградска пытались принудить «Газпром» снести недострой, опираясь на тот факт, что мнению их комиссии «здание разрушается и создает угрозу для жителей и гостей города», однако в Калининградском арбитраже признали доводы несостоятельными

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.