28 апреля 2016, четверг, 11:03

Система «Меркурий» может парализовать бизнес в Калининградской области

0 5 020К такому выводу пришли участники встречи, которая состоялась сегодня, 6 сентября, на площадке Калининградской областной Думы.

  Как сообщил на своей страничке в Facebook президент Балтийского Делового клуба Сергей Лютаревич, с 1 января 2018 года реализация системы «Меркурий» в том виде, как она есть, может парализовать бизнес в Калининградской области.

  Во встречи приняли участие также депутаты регионального парламента Александр Никулин и Сергей Юспин, сенатор Алексей Коротков, переработчики области, сотрудники Россельхознадзора и ветеринарной службы.

  «Волнующих вопросов очень много,- сообщает Сергей Лютаревич.- Ввод «Меркурия» с 1 января полностью меняет оформления ветеринарных сопроводительных документов. Задача ввода новой системы - для снижения издержек бизнеса и упрощения оформления, мягко говоря, не соответствует реальности. Для Калининградской области даже наоборот . Транзит и стоимость его произведённой продукции в области по Литве, как из области, так и для использования у нас сырья РФ и готовой продукции, возможно, увеличится в разы . Этой проблемой озадачены и в правительстве Калининградской области, а теперь и наши депутаты. Встреча думаю не последняя, письменно оформим наши предложения и надеемся на положительное решение. С 1 января 2018 года кроме «Меркурия» для нас ещё и новый Таможенный кодекс. Испытаний хватит для бизнеса . Но разошлись с надеждой!»

  Поясним, автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.