, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Система «Меркурий» может парализовать бизнес в Калининградской области

НИА-Калининград

0 5 020К такому выводу пришли участники встречи, которая состоялась сегодня, 6 сентября, на площадке Калининградской областной Думы.

  Как сообщил на своей страничке в Facebook президент Балтийского Делового клуба Сергей Лютаревич, с 1 января 2018 года реализация системы «Меркурий» в том виде, как она есть, может парализовать бизнес в Калининградской области.

  Во встречи приняли участие также депутаты регионального парламента Александр Никулин и Сергей Юспин, сенатор Алексей Коротков, переработчики области, сотрудники Россельхознадзора и ветеринарной службы.

  «Волнующих вопросов очень много,- сообщает Сергей Лютаревич.- Ввод «Меркурия» с 1 января полностью меняет оформления ветеринарных сопроводительных документов. Задача ввода новой системы - для снижения издержек бизнеса и упрощения оформления, мягко говоря, не соответствует реальности. Для Калининградской области даже наоборот . Транзит и стоимость его произведённой продукции в области по Литве, как из области, так и для использования у нас сырья РФ и готовой продукции, возможно, увеличится в разы . Этой проблемой озадачены и в правительстве Калининградской области, а теперь и наши депутаты. Встреча думаю не последняя, письменно оформим наши предложения и надеемся на положительное решение. С 1 января 2018 года кроме «Меркурия» для нас ещё и новый Таможенный кодекс. Испытаний хватит для бизнеса . Но разошлись с надеждой!»

  Поясним, автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.