, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В национальном парке «Куршская коса» продолжаются работы по благоустройству экологических троп и мест отдыха

НИА-Калининград

0 1da1eЭкологическая тропа «Высота Эфа» является самым посещаемым местом на Куршской косе. Знакомство с дюнными ландшафтами и с историей укрощения песчаной стихии оставляют неизгладимое впечатление.

  Для этого деревянные настилы, предохраняющие от разрушения почвенный покров, постоянно обновляются, а чтобы открыть максимальный обзор и предоставить возможность сделать красивые фотоснимки, строятся вместительные крытые смотровые площадки и фотозоны. 

  Как сообщает пресс-служба учреждения, помимо новой вышки, уже открытой на прошлой неделе для посещения, для удобства посетителей парка остаётся доступной и прежняя – к обеим ведут огороженные перилами настилы. Находиться за пределами ограждений строго запрещено – это является административным правонарушением и контролируется гос. инспекторами по охране окружающей среды. Песчаные дюны подвижны и легко разрушаются, бесконтрольное хождение по ним большого количества людей приведёт к быстрому уничтожению уникального ландшафта.

  В самых красивых местах работники нацпарка оборудуют площадки, на которых без ущерба для природы можно сделать фотоснимки на память на фоне Большой дюнной гряды. 

  Для реконструкции обзорной площадки с видом на посёлок Морское будет временно ограничен доступ к дальней части маршрута «Высота Эфа». Работы начнутся в октябре 2017 года.0 c9add

  Осень – прекрасное время для прогулок по лесу. Самыми привлекательными, радующими взгляд обилием красок, в это время года становятся тропы «Королевский бор» и «Высота Мюллера». Для комфортного отдыха после прогулки на лесных автостоянках оборудованы крытые беседки, которые тоже постоянно обновляются. В ближайшее время закончится ремонт беседок на стоянках в Королевском бору и на 21-м километре Куршской косы.

   В национальном парке надеются, что посетители будут поддерживать удобные места отдыха в чистоте и сохранности, и дежурным по территории реже придётся устранять последствия веселья, как это было в минувшие выходные на пикниковом месте возле озера Чайка. 

  Открыть для себя удивительный мир природы Куршской косы – легко и удобно, главное – не навредить.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.