, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В национальном парке «Куршская коса» продолжаются работы по благоустройству экологических троп и мест отдыха

НИА-Калининград

0 1da1eЭкологическая тропа «Высота Эфа» является самым посещаемым местом на Куршской косе. Знакомство с дюнными ландшафтами и с историей укрощения песчаной стихии оставляют неизгладимое впечатление.

  Для этого деревянные настилы, предохраняющие от разрушения почвенный покров, постоянно обновляются, а чтобы открыть максимальный обзор и предоставить возможность сделать красивые фотоснимки, строятся вместительные крытые смотровые площадки и фотозоны. 

  Как сообщает пресс-служба учреждения, помимо новой вышки, уже открытой на прошлой неделе для посещения, для удобства посетителей парка остаётся доступной и прежняя – к обеим ведут огороженные перилами настилы. Находиться за пределами ограждений строго запрещено – это является административным правонарушением и контролируется гос. инспекторами по охране окружающей среды. Песчаные дюны подвижны и легко разрушаются, бесконтрольное хождение по ним большого количества людей приведёт к быстрому уничтожению уникального ландшафта.

  В самых красивых местах работники нацпарка оборудуют площадки, на которых без ущерба для природы можно сделать фотоснимки на память на фоне Большой дюнной гряды. 

  Для реконструкции обзорной площадки с видом на посёлок Морское будет временно ограничен доступ к дальней части маршрута «Высота Эфа». Работы начнутся в октябре 2017 года.0 c9add

  Осень – прекрасное время для прогулок по лесу. Самыми привлекательными, радующими взгляд обилием красок, в это время года становятся тропы «Королевский бор» и «Высота Мюллера». Для комфортного отдыха после прогулки на лесных автостоянках оборудованы крытые беседки, которые тоже постоянно обновляются. В ближайшее время закончится ремонт беседок на стоянках в Королевском бору и на 21-м километре Куршской косы.

   В национальном парке надеются, что посетители будут поддерживать удобные места отдыха в чистоте и сохранности, и дежурным по территории реже придётся устранять последствия веселья, как это было в минувшие выходные на пикниковом месте возле озера Чайка. 

  Открыть для себя удивительный мир природы Куршской косы – легко и удобно, главное – не навредить.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.