28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор: рулонные газоны из Польши для стадиона в Калининграде соответствуют фитосанитарным требованиям

0 stadion 01В Калининград, в рамках Правительственной Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу начались поставки из Польши рулонных газонов для покрытия футбольных полей.

  По информации группы общественных связей  Управления Россельхознадзора по Калининградской области, всего планируется завести около 60 автомашин газона. На сегодняшний день специалистами ведомства оформлено 14 партий рулонных газонов.

  Ввезенный на территорию Калининградской области посадочный материал, прошел предотгрузочный контроль по месту производства. Каждая партия сопровождается фитосанитарным сертификатом, выданным Национальной организацией по карантину и защите растений Республики Польша. Решение о ввозе каждой партии принимается по результатам лабораторной экспертизы на комплекс карантинных объектов.

  Все ввезенные партии газона соответствуют карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.