, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россельхознадзор: рулонные газоны из Польши для стадиона в Калининграде соответствуют фитосанитарным требованиям

НИА-Калининград

0 stadion 01В Калининград, в рамках Правительственной Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу начались поставки из Польши рулонных газонов для покрытия футбольных полей.

  По информации группы общественных связей  Управления Россельхознадзора по Калининградской области, всего планируется завести около 60 автомашин газона. На сегодняшний день специалистами ведомства оформлено 14 партий рулонных газонов.

  Ввезенный на территорию Калининградской области посадочный материал, прошел предотгрузочный контроль по месту производства. Каждая партия сопровождается фитосанитарным сертификатом, выданным Национальной организацией по карантину и защите растений Республики Польша. Решение о ввозе каждой партии принимается по результатам лабораторной экспертизы на комплекс карантинных объектов.

  Все ввезенные партии газона соответствуют карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.