28 апреля 2016, четверг, 11:03

КЖД приступила к завершающему этапу технического перевооружения перегона Озерки-Новые – Луговое-Новое

0 342На перегоне Озерки-Новые – Луговое-Новое началось строительство современной системы автоблокировки, что позволит значительно увеличить пропускную способность участка и всего направления в целом.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, комплекс автоблокировки оборудован специальными устройствами диагностики и мониторинга, позволяющими проводить самодиагностику системы и выявлять предотказное состояние элементов, а также полностью исключает опасное состояние устройств автоблокировки, обеспечивающих безопасность движения поездов.

  Техническое перевооружение перегона Озерки-Новые – Луговое-Новое будет проводиться в течение трёх лет. В этом году на начало строительно-монтажных работ по инвестиционной программе выделяется порядка 85 миллионов рублей.

  Также отмечается, что большая часть главного хода дороги Калининград – Нестеров уже оснащена современными средствами автоматики и телемеханики. Процесс внедрения системы автоблокировки на перегонах и станциях главного хода завершится техническим переоснащением перегона Луговое – Калининград к 2020 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.