28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога присоединилась к Всероссийскому фестивалю по энергосбережению «Вместе Ярче»

00 f 0В рамках подготовки к Всероссийскому фестивалю по энергосбережению «Вместе ярче», который в Калининграде в этом году будет проводиться 9 сентября, на железнодорожных вокзалах, в поездах дальнего и пригородного сообщения транслируются тематические сообщения с анонсами фестиваля.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, также, на вокзалах размещены плакаты, популяризирующие  современные энергосберегающие технологии о внедрении ресурсосберегающих проектов на полигоне Калининградской железной дороги.

   В числе наиболее энергоэффективных решений за последнее время – тепловые насосы, установленные на железнодорожных станциях в Багратионовске, Мамоново и Нестерове.

  В текущем году предприятиями полигона Калининградской железной дороги реализуются и другие ресурсосберегающие проекты, в том числе предусматривающие перевод трех котельных на экологичные виды топлива.

   Экономический эффект от внедрения ресурсосберегающих проектов за первые шесть месяцев 2017 года  составил около 1,9 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.