, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога присоединилась к Всероссийскому фестивалю по энергосбережению «Вместе Ярче»

НИА-Калининград

00 f 0В рамках подготовки к Всероссийскому фестивалю по энергосбережению «Вместе ярче», который в Калининграде в этом году будет проводиться 9 сентября, на железнодорожных вокзалах, в поездах дальнего и пригородного сообщения транслируются тематические сообщения с анонсами фестиваля.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, также, на вокзалах размещены плакаты, популяризирующие  современные энергосберегающие технологии о внедрении ресурсосберегающих проектов на полигоне Калининградской железной дороги.

   В числе наиболее энергоэффективных решений за последнее время – тепловые насосы, установленные на железнодорожных станциях в Багратионовске, Мамоново и Нестерове.

  В текущем году предприятиями полигона Калининградской железной дороги реализуются и другие ресурсосберегающие проекты, в том числе предусматривающие перевод трех котельных на экологичные виды топлива.

   Экономический эффект от внедрения ресурсосберегающих проектов за первые шесть месяцев 2017 года  составил около 1,9 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.