28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области прогнозируют очередной наплыв польских «бензовозов»

0 wx100В связи с колебаниями цен на нефть в Польше ожидают подорожания топлива. Об этом сообщает портал radiopolsha.pl.

  По мнению экспертов, причина заключается в том, что ураган Harvey привел к колебанию цен на рынке нефти. Первые эффекты повышения цен особенно заметны при оптовых закупках.

  В течение недели выросли цены на бензин и газовое топливо, цена дизельного топлива незначительно снизилась, цена на СУГ выросла на 12 грошей (3 евроцента) по сравнению с прошлым годом.

  В среднем, за литр бензина Pb95 нужно заплатить 4 злотых 48 грошей, то есть 1 евро 6 евроцентов, за литр дизельного топлива – 4 злотых 27 грошей, то есть 1 евро, а за газовое топливо – 2 злотых, то есть 47 евроцентов.

  В Калининградской области в этой связи прогнозируется очередной наплыв польских «бензовозов», что может создать немало проблем простым гражданам, пересекающих российско-польскую границу в качестве туристов.

Читайте также:

Польские «бензовозы» штурмуют Калининградскую область:- http://39rus.org/news/economy/21750

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.