, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «Строительство ФОКа в Светлом – один из пунктов моей депутатской программы»

НИА-Калининград

0 MG 40Со времён Советской власти жители города Светлого ждут, когда же у них появится физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Менялась власть региональная, а дело с мёртвой точки не двигалось. Сегодня, кажется, появился свет в конце тоннеля.

   Муниципальная власть, за счёт внебюджетных средств, разработала два серьёзных масштабных проекта ФОКа. Почему два?

  Ответ, как говорится, на поверхности - в связи со сложной экономической ситуацией. Если деньги всё же удастся получить, тогда в реализацию запустят проект по средней себестоимости, а если «денег нет, но вы держитесь», тогда по самой дешёвой.

  И, вроде бы, всё шло к тому, что десятилетним ожиданиям ветеранов спорта, жителям города и подрастающему поколению скоро суждено будет сбыться. Как вдруг, словно гром среди ясного неба, стало известно, что строительство такого долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса региональной властью в ближайшей перспективе не предусмотрено. А ведь обещали…

  Город Светлый – один из округов, по которому в Государственную Думу избирался Александр Пятикоп. Журналист НИА-Калининград попросил Александра Ивановича прокомментировать сложившуюся ситуацию:

  - Прежде всего, хочу охладить те горячие головы, которые уже готовы наброситься с упрёками в адрес врио губернатора и врио министра спорта. Не торопитесь с выводами.

  В беседах с Антоном Алихановым и Натальей Ищенко мне было обещано, что проект по строительству ФОКа в Светлом будет поддержан. Надеюсь, все прекрасно понимают, что это обещали люди, которые слов на ветер не бросают…

  - Извините, что перебиваю, но в программе Алиханова нет строительства ФОКа в Светлом.

  - Вот и жители Светлого уцепились за это. Программа кандидата не может в себя вместить всё то, что будет реализовано в ближайшее время.   Строительство ФОКа в Светлом – один из пунктов моей депутатской программы. Поэтому, я повторно обращусь к главе региона, обращусь к депутатам областной Думы с просьбой, при принятии бюджета обязательно предусмотреть реализацию данного проекта.

  От себя добавим. Сегодня экономика Светловского городского округа представлена предприятиями целого ряда отраслей машиностроения, электроэнергетики, деревообрабатывающей, мебельной, пищевой промышленности, стройиндустрии, транспортного комплекса, сельского хозяйства и рыбодобычи, а также предприятиями сферы торговли, общественного питания и услуг. По состоянию на 1 января текущего года на территории округа зарегистрировано 1 210 субъектов хозяйственной деятельности. А это достаточно весомые отчисления в бюджеты различных уровней.

  Так неужели около 22 тысяч жителей Светлого до сих пор не «заработали» на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса?

00 MG 38

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.