, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В АО «Янтарьэнерго» вновь заработала химическая лаборатория

НИА-Калининград

0 19e01О подтверждении своей компетенции и готовности работать химической лаборатории с внешними заказчиками сообщает пресс-служба ведомства.

  В частности сообщается, что химическая лаборатория департамента технологического развития, технического обслуживания и ремонтов АО «Янтарьэнерго» после смены места осуществления деятельности вновь получила государственную аккредитацию и возобновляет предоставление услуг для внешних заказчиков.

  Аттестат аккредитации подтверждает соответствие лаборатории высоким требованиям в области качества предоставления услуг. У всех сотрудников есть профильное образование и опыт работы в электроэнергетике.

  Кроме того, в собственности лаборатории находится необходимое оборудование для анализа соответствия трансформаторного и турбинного масла требованиям нормативных документов. Руководство химической лаборатории постоянно проводит оценку качества работы персонала. Все сотрудники подтверждают свою компетентность, систематически участвуя в межлабораторных испытаниях.

В сообщении отмечается, что наличие собственной лаборатории дает АО «Янтарьэнерго» возможность проводить независимый оперативный контроль состояния своего маслонаполненного оборудования, и испытывать входной контроль трансформаторных масел на соответствие требованиям нормативной документации.

   Также в зоне ответственности химлаборатории контроль трансформаторного масла при пуско-наладочных работах на маслонаполненном оборудовании, что имеет важное значение при строительстве и пуске новых подстанций в рамках программы развития и подготовки энергетических объектов к ЧМ-2018 по футболу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.