28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области куры, размером с собаку, несут голубые яйца

0 8x44Такое чудо природы разводят в Парке птиц женского монастыря в посёлке Приозерье, сообщают vesti-kaliningrad.ru.

  Джерссийские гиганты - самые крупные куры в мире, размером с собаку, были выведены в Америке в начале 20-го века, как мясо-яичная порода. Взрослые петухи весят почти 10 кг, а куры несут 80 граммовые голубые яйца. Такие куры практически не летают, для их содержания не нужны высокие ограды. Но здесь они выходят на прогулку только под надзором. Петух охраняет семейство и может напасть.

  По словам работника Парка птиц Игоря Колышева, кур будут разводить, чтобы показать посетителям многообразие царства пернатых. Среди десятков пород кур есть и самая громкая в мире – Юрловский петух, выведенный в орловской губернии в 19 веке. Они интересны тем, что у них самая длинная трель. Одно «кукареку» может  длиться  22 секунды,- сообщают vesti-kaliningrad.ru.

 

Фото: http://vesti-kaliningrad.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.