, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области куры, размером с собаку, несут голубые яйца

НИА-Калининград

0 8x44Такое чудо природы разводят в Парке птиц женского монастыря в посёлке Приозерье, сообщают vesti-kaliningrad.ru.

  Джерссийские гиганты - самые крупные куры в мире, размером с собаку, были выведены в Америке в начале 20-го века, как мясо-яичная порода. Взрослые петухи весят почти 10 кг, а куры несут 80 граммовые голубые яйца. Такие куры практически не летают, для их содержания не нужны высокие ограды. Но здесь они выходят на прогулку только под надзором. Петух охраняет семейство и может напасть.

  По словам работника Парка птиц Игоря Колышева, кур будут разводить, чтобы показать посетителям многообразие царства пернатых. Среди десятков пород кур есть и самая громкая в мире – Юрловский петух, выведенный в орловской губернии в 19 веке. Они интересны тем, что у них самая длинная трель. Одно «кукареку» может  длиться  22 секунды,- сообщают vesti-kaliningrad.ru.

 

Фото: http://vesti-kaliningrad.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.