, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пятничный запуск с участием врио губернатора области

0 7 111В пятницу, 25 августа, в Калининградской области будет запущен полный цикл композитного промышленного производства.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по такому случаю промышленную площадку калининградской компании «ПГМ-Городское пространство» в поселке Васильково Гурьевского городского округа посетит врио главы региона Антон Алиханов.

  Компания «Прессион Групп Менеджмент – Городское Пространство» была основана в августе 2008 года. Основной деятельностью предприятия является разработка и производство композитных материалов и полно композитных конструкций, применяемых в промышленном, гражданском и дорожном строительстве.

  Продукция компании реализуется в основном на территории Российской Федерации, а с  2017 года начались экспортные поставки на территорию таможенного союза, в частности республику Казахстан. Среди потребителей продукции продукции «ПГМ-Городское пространство» - ФДА «Росавтодор», ГК «Автодор», ЗАО «ВАД» и другие организации – участники госпрограмм по строительству и усовершенствованию инфраструктуры.

  На калининградском рынке композитных материалов компания работает более 10 лет. С 2016 года является резидентом ОЭЗ Калининградской области с инвестиционным проектом по разработке и производству  инновационных продуктов из композитных материалов на основе стекловолокна. Общая стоимость проекта составляет более 300 млн рублей. В 2016 году по итогам конкурса «ПГМ-Городское пространство» получило субсидию в размере 9,8 млн рублей  в целях возмещения части затрат на реализацию проекта.  

  В этом году компания стала первым соискателем совместного финансирования от Фонда развития промышленности Калининградской области и Фонда развития промышленности Российской Федерации.

  Компания активно занимается научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой, внедряет свои разработки в производство, повышая конкурентные качества своей продукции. В России, Европе, Белоруссии и странах Азии запатентовано более 15 технических решений от  специалистов «ПГМ-Городское пространство».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.