, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мяч вновь на стороне России

НИА-Калининград

0 Kal grad 1Чемпионат мира по футболу не за горами, поэтому в России продолжается невиданный бум строительства новых арен и стадионов.

  В разгаре рекордное в истории число строек, общие расходы к середине 2017 г. превысили 300 млрд рублей. По данным Минстроя, сейчас по всей России возводят 20 крупных стадионов, в общей сложности на 600 тыс. мест. Десять из них готовят под грядущий чемпионат мира по футболу.

  В результате по числу спортивных объектов наша страна скоро сравнится со всей Европой. По данным Росстата, у нас 10 тыс. стадионов для различных видов спорта. Из них 120 крупных арен на 5 тыс. и более зрителей. Плюс 17 арен-сверхгигантов, рассчитанных на 20 тыс. человек или больше. Для сравнения: во всех странах Евросоюза при населении более 500 млн человек только 340 арен пятитысячников.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2017/08/546673?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.