, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Специалисты «Янтарьэнерго» приступили к подаче напряжения на Маяковскую и Талаховскую ТЭС

НИА-Калининград

0 A41 2Накануне «Янтарьэнерго» получило разрешение Ростехнадзора на допуск к эксплуатации своих энергоустановок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в рамках СВМ для Маяковской ТЭС введена в работу линия, протяженностью почти 40 километров. Для обеспечения выдачи мощности для Талаховской ТЭС Ростехнадзор дал разрешение на эксплуатацию 18-километровой линии электропередачи.

Напомним, Маяковская и Талаховская ТЭС строятся в Гусеве и Советске. Для того, чтобы подать напряжение для новых объектов специалисты «Янтарьэнерго» больше года работали в усиленном режиме. За это время были построены современные линии электропередачи, смонтированы провода и выполнены сложные инженерные работы в местах пересечения ЛЭП с железной и автомобильными дорогами, а также обеспечено прохождение трасс в сложных геодезических условиях – болотистой местности и в районе водных объектов. Также выполнялись работы на существующих подстанциях 110 киловольт.

  «Первый этап работ по строительству линий и модернизации существующих объектов электросетевого комплекса области завершен в установленный Правительством РФ срок. Мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию на всех строительных площадках и подстанциях, где ведется реконструкция», – отмечает генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.0 A41 1

  Сейчас в рамках второго этапа выдачи напряжения для Талаховской ТЭС энергетики продолжают устанавливать опоры линий электропередачи, всего смонтировано 247 из 275; подвешивают провода – из 59 километров уже подвешено 40. Кроме того, продолжается реконструкция четырёх действующих подстанций в Советске, Гвардейске посёлках Знаменск и Лесное. В рамках СВМ для Маяковской ТЭС «Янтарьэнерго» завершает монтажные работы на двух действующих подстанций в Гусеве и Черняховске.

   По плану, Маяковская и Талаховская ТЭС будут введены в эксплуатацию в конце года. После чего сетевики смогут их присоединить к энергосистеме региона.

  Отметим, помимо Маяковской и Талаховской ТЭС специалисты «Янтарьэнерго» строят СВМ ещё для двух – Приморской и Прегольской, которые находятся в Светловском городском округе и Калининграде. Всего для включения четырёх электростанций в существующую энергосистему области «Янтарьэнерго» строит 240 километров новых ЛЭП, еще 200 реконструирует. В работах задействовано свыше 500 строителей и более 150 единиц спецтехники. Также проводится замена оборудования противоаварийной автоматики на 11 высоковольтных подстанциях, еще на 50 сетевых объектах ведутся работы по модернизации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.