, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области открыли предприятие по воспроизводству свиней

0 Y imgОткрытие второго маточника ООО «Прибалтийская мясная компания три» состоялось накануне в Черняховском городском округе.

  Новое предприятие специализируется на воспроизводстве товарных поросят. Мощность маточника – 100 тысяч голов в год. Предприятие - одно из самых современных и высокотехнологичных, на нём обеспечен наивысший уровень биологической защиты – четвертый уровень компартмента. Это продиктовано стремлением к ветеринарной безопасности и сохранению благополучия по африканской чуме свиней.

  Ввод в строй маточного репродуктора – начало реализации второй очереди одного из крупнейших свиноводческих предприятий области. Следующим этапом станет строительство откормочника для доращивания животных и комбикормового завода.

   «В настоящее время мы производим 8,5 тысяч тонн мяса. Всю продукцию продаем в регионе. После запуска второй линии мы получим еще 8,5 тысяч тонн - то есть выйдем на 17 тысяч тонн мяса, которое тоже будет потребляться в области, в том числе в пищевой промышленности», - заявил генеральный директор ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов.

  Он также озвучил дальнейшие планы - строительство логистического центра под Калининградом, где разместится цех по переработке мяса, и где жители региона смогут приобретать свинину по оптовым ценам.00 sosu

   В первом полугодии 2017 года все подотрасли животноводства в Калининградской области сохраняют положительную динамику развития. Так, поголовье свиней составило 216 тысяч (117 % к соответствующему периоду 2016 года).

  На 1 июля 2017 года всеми категориями хозяйств произведено 39,5 тысяч тонн мяса всех видов в живом весе (117% к соответствующему периоду 2016 года).

  Животноводческая отрасль продолжает демонстрировать инвестиционную активность. В 2017 году продолжается реализация ряда инвестиционных проектов, направленных как на повышение продуктивности животных, так и на увеличение поголовья, среди них:

  - строительство нового свиноводческого комплекса в ООО «Правдинское Свино Производство 2». Реализация данного проекта позволит увеличить производство свинины на 20 тыс. тонн в год;

  - строительство нового свиноводческого комплекса в ООО «Прибалтийская мясная компания 3» (Черняховский городской округ). Реализация данного проекта позволит увеличить производство свинины на 7,5 тыс. тонн в год;

  - строительство комбикормового завода на базе ООО «Птицефабрика Гурьевская» (Группа компаний «ДолговГрупп»). Мощность проекта – 175 тысяч тонн комбикормов в год. 

0 a5aa0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.