, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области открыли предприятие по воспроизводству свиней

НИА-Калининград

0 Y imgОткрытие второго маточника ООО «Прибалтийская мясная компания три» состоялось накануне в Черняховском городском округе.

  Новое предприятие специализируется на воспроизводстве товарных поросят. Мощность маточника – 100 тысяч голов в год. Предприятие - одно из самых современных и высокотехнологичных, на нём обеспечен наивысший уровень биологической защиты – четвертый уровень компартмента. Это продиктовано стремлением к ветеринарной безопасности и сохранению благополучия по африканской чуме свиней.

  Ввод в строй маточного репродуктора – начало реализации второй очереди одного из крупнейших свиноводческих предприятий области. Следующим этапом станет строительство откормочника для доращивания животных и комбикормового завода.

   «В настоящее время мы производим 8,5 тысяч тонн мяса. Всю продукцию продаем в регионе. После запуска второй линии мы получим еще 8,5 тысяч тонн - то есть выйдем на 17 тысяч тонн мяса, которое тоже будет потребляться в области, в том числе в пищевой промышленности», - заявил генеральный директор ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов.

  Он также озвучил дальнейшие планы - строительство логистического центра под Калининградом, где разместится цех по переработке мяса, и где жители региона смогут приобретать свинину по оптовым ценам.00 sosu

   В первом полугодии 2017 года все подотрасли животноводства в Калининградской области сохраняют положительную динамику развития. Так, поголовье свиней составило 216 тысяч (117 % к соответствующему периоду 2016 года).

  На 1 июля 2017 года всеми категориями хозяйств произведено 39,5 тысяч тонн мяса всех видов в живом весе (117% к соответствующему периоду 2016 года).

  Животноводческая отрасль продолжает демонстрировать инвестиционную активность. В 2017 году продолжается реализация ряда инвестиционных проектов, направленных как на повышение продуктивности животных, так и на увеличение поголовья, среди них:

  - строительство нового свиноводческого комплекса в ООО «Правдинское Свино Производство 2». Реализация данного проекта позволит увеличить производство свинины на 20 тыс. тонн в год;

  - строительство нового свиноводческого комплекса в ООО «Прибалтийская мясная компания 3» (Черняховский городской округ). Реализация данного проекта позволит увеличить производство свинины на 7,5 тыс. тонн в год;

  - строительство комбикормового завода на базе ООО «Птицефабрика Гурьевская» (Группа компаний «ДолговГрупп»). Мощность проекта – 175 тысяч тонн комбикормов в год. 

0 a5aa0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.