, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские куры-несушки остались без немецкого Премикс Миавит

НИА-Калининград

5 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ПКВП СВХ «Инмар» выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Германии продукции – Премикс Миавит для кур-несушек, весом 14 тонн. 

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, при проведении досмотра груза выявлено несоответствие даты выработки продукции, указанной в сертификате качества, фактической дате выработки продукции.

  Уточним. Премикс Миавит – порошок серого цвета со специфическим запахом. Применяется для сбалансированного рациона кур-несушек. Сроки и условия хранения продукции достаточно жёсткие. Храниться он может 6 месяцев со дня изготовления в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25оС.

  Выпуск груза приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы Германии.

  Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.