, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На всех фитосанитарных постах Калининградской области: срезанные цветы обеззараживать больше не будут

НИА-Калининград

00 s 3sСообщение о вступлении с 01.07.2017 в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 157 опубликовано на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  В нём уведомляется, что отныне к зараженной подкарантинной продукции будут приниматься следующие фитосанитарные меры - переработка, возврат, уничтожение или обеззараживание.

  Однако, в отношении срезанных цветов такой карантинной фитосанитарной меры, как обеззараживание, теперь не принимается. Ранее партия срезов цветов, зараженная карантинными объектами, могла быть обеззаражена.

  Согласно новым требованиям, при выявлении в партии (части партии) срезанных цветов

карантинных объектов, зараженная партия (часть партии) цветов подлежит либо возврату, либо уничтожению по заявлению собственника. При отсутствии карантинных объектов партия (часть партии) цветов используется по назначению.

  C начала действия Единых карантинных фитосанитарных требований, Управлением Россельхознадзора по Калининградской области уничтожено 180 штук цветов срезанных, зараженных карантинными объектами, сообщает группа общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.