, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

К морскому терминалу в Пионерском дорогу построят на сэкономленные деньги

НИА-Калининград

0 8ed2В общем 8-миллиардном бюджете проекта по строительству морского вокзала в Пионерском появилась экономия на сумму более, чем в 700 млн рублей. Её предложено направить на строительство подъездной дороги к международному морскому терминалу.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, президент России Владимир Путин, в ходе встречи с врио губернатором области, поддержал это предложение.

  «Есть предприниматели, которые готовы брать на себя инвестобязательства в части строительства за свои деньги морвокзала. Из предусмотренных сейчас восьми миллиардов рублей строительство морвокзала будет стоить 750 миллионов. Так как восемь миллиардов уже предусмотрены в бюджете, предлагаем эти высвободившиеся средства в размере 700 с лишним миллионов направить в качестве федерального софинансирования на строительство дороги», - рассказал Антон Алиханов, напомнив о том, что  правительство области обязано приступить к дорожным работам в Пионерском одновременно с началом строительства терминала.

0 f5f45

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.