, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

К морскому терминалу в Пионерском дорогу построят на сэкономленные деньги

НИА-Калининград

0 8ed2В общем 8-миллиардном бюджете проекта по строительству морского вокзала в Пионерском появилась экономия на сумму более, чем в 700 млн рублей. Её предложено направить на строительство подъездной дороги к международному морскому терминалу.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, президент России Владимир Путин, в ходе встречи с врио губернатором области, поддержал это предложение.

  «Есть предприниматели, которые готовы брать на себя инвестобязательства в части строительства за свои деньги морвокзала. Из предусмотренных сейчас восьми миллиардов рублей строительство морвокзала будет стоить 750 миллионов. Так как восемь миллиардов уже предусмотрены в бюджете, предлагаем эти высвободившиеся средства в размере 700 с лишним миллионов направить в качестве федерального софинансирования на строительство дороги», - рассказал Антон Алиханов, напомнив о том, что  правительство области обязано приступить к дорожным работам в Пионерском одновременно с началом строительства терминала.

0 f5f45

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.