28 апреля 2016, четверг, 11:03

К морскому терминалу в Пионерском дорогу построят на сэкономленные деньги

0 8ed2В общем 8-миллиардном бюджете проекта по строительству морского вокзала в Пионерском появилась экономия на сумму более, чем в 700 млн рублей. Её предложено направить на строительство подъездной дороги к международному морскому терминалу.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, президент России Владимир Путин, в ходе встречи с врио губернатором области, поддержал это предложение.

  «Есть предприниматели, которые готовы брать на себя инвестобязательства в части строительства за свои деньги морвокзала. Из предусмотренных сейчас восьми миллиардов рублей строительство морвокзала будет стоить 750 миллионов. Так как восемь миллиардов уже предусмотрены в бюджете, предлагаем эти высвободившиеся средства в размере 700 с лишним миллионов направить в качестве федерального софинансирования на строительство дороги», - рассказал Антон Алиханов, напомнив о том, что  правительство области обязано приступить к дорожным работам в Пионерском одновременно с началом строительства терминала.

0 f5f45

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.