, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сергей Лютаревич: «Важно услышать, какая стратегия в рыбной отрасли будет определена на ближайшие 10 лет»

НИА-Калининград

10 LjtarСанкт-Петербург через месяц примет рыбацкий «Давос». 14 сентября в Северной столице начнет работу первый Международный рыбопромышленный форум, который станет коммуникационной площадкой для представителей органов власти и бизнес-сообщества ведущих рыболовных стран.

  Впервые Россия выступит принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе пресс-конференции в ИА «ТАСС» 17 августа.

  Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, на форуме планируется поднять основные вопросы развития рыбного хозяйства, волнующие мировое сообщество. Например, как в условиях роста населения планеты и увеличения потребления обеспечить продовольственную безопасность и в то же время сохранить биоразнообразие Мирового океана.

  В обсуждении примут участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, Министр рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг, Министр сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды Республики Кипр Никос Куялис, президент Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации Тосиро Сирасу, представитель Генеральной комиссии по рыболовству для Средиземноморья и Черного моря ФАО ООН и другие спикеры.

   Мероприятия форума также посетят руководители и представители отраслевых ведомств таких стран, как Фарерские острова, Австралия, США, КНР, Намибия, Гвинея-Бисау, Сьерра-Леоне. Ожидаются делегации Марокко, Сенегала, ЮАР, Мавритании, Аргентины, Чили, Республики Корея, Исландии и Италии.

  К Форуму приурочена Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, где будет представлена продукция российских рыбопромышленных компаний, возможности отечественных судоверфей и проектных институтов. Свои решения продемонстрируют мировые производители рыбоперерабатывающего и судового оборудования. «Для решения отраслевых задач по развитию современной рыбопереработки и обновлению флота, новейшее оборудование и технологии будут очень востребованы, особенно с учетом принятых решений в рамках реализации инвестиционных квот», – подчеркнул Илья Шестаков.

  В работе форума также примут участие и калининградские предприятия по переработке рыбы. Как сообщил НИА-Калининград председатель Совета директоров «Группа компаний «За Родину» Сергей Лютаревич, на форуме стенд со своими достижениями представят три рыбоперерабатывающих предприятия Калининградской области, в том числе и флагман отрасли колхоз «За Родину».

  «Важно услышать, какая стратегия в рыбной отрасли будет определена на ближайшие 10 лет,- поделился с журналистом агентства Сергей Николаевич.- От этого будет во многом зависеть дальнейшее развитие добычи и переработки рыбы в регионе».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.