, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сергей Лютаревич: «Важно услышать, какая стратегия в рыбной отрасли будет определена на ближайшие 10 лет»

10 LjtarСанкт-Петербург через месяц примет рыбацкий «Давос». 14 сентября в Северной столице начнет работу первый Международный рыбопромышленный форум, который станет коммуникационной площадкой для представителей органов власти и бизнес-сообщества ведущих рыболовных стран.

  Впервые Россия выступит принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе пресс-конференции в ИА «ТАСС» 17 августа.

  Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, на форуме планируется поднять основные вопросы развития рыбного хозяйства, волнующие мировое сообщество. Например, как в условиях роста населения планеты и увеличения потребления обеспечить продовольственную безопасность и в то же время сохранить биоразнообразие Мирового океана.

  В обсуждении примут участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, Министр рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг, Министр сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды Республики Кипр Никос Куялис, президент Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации Тосиро Сирасу, представитель Генеральной комиссии по рыболовству для Средиземноморья и Черного моря ФАО ООН и другие спикеры.

   Мероприятия форума также посетят руководители и представители отраслевых ведомств таких стран, как Фарерские острова, Австралия, США, КНР, Намибия, Гвинея-Бисау, Сьерра-Леоне. Ожидаются делегации Марокко, Сенегала, ЮАР, Мавритании, Аргентины, Чили, Республики Корея, Исландии и Италии.

  К Форуму приурочена Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, где будет представлена продукция российских рыбопромышленных компаний, возможности отечественных судоверфей и проектных институтов. Свои решения продемонстрируют мировые производители рыбоперерабатывающего и судового оборудования. «Для решения отраслевых задач по развитию современной рыбопереработки и обновлению флота, новейшее оборудование и технологии будут очень востребованы, особенно с учетом принятых решений в рамках реализации инвестиционных квот», – подчеркнул Илья Шестаков.

  В работе форума также примут участие и калининградские предприятия по переработке рыбы. Как сообщил НИА-Калининград председатель Совета директоров «Группа компаний «За Родину» Сергей Лютаревич, на форуме стенд со своими достижениями представят три рыбоперерабатывающих предприятия Калининградской области, в том числе и флагман отрасли колхоз «За Родину».

  «Важно услышать, какая стратегия в рыбной отрасли будет определена на ближайшие 10 лет,- поделился с журналистом агентства Сергей Николаевич.- От этого будет во многом зависеть дальнейшее развитие добычи и переработки рыбы в регионе».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.