, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Ноатуна» в Зеленоградске, похоже, не будет, и «Корабельного двора» тоже

НИА-Калининград

0 s 11Обещать – не значит жениться. Это известное утверждение приемлемо не только в отношениях между мужчиной и женщиной, но, как показывает жизнь, и в бизнесе. Примером тому – курортный Зеленоградск.

  Очередной заезжий инвестор с солидным, как подобает нынче, названием финансово-инвестиционная компания «Райд», ставшая обладателем здания бывшей райбольницы на улице Пограничной, известного так же как отель «Восточная Пруссия» (до 1945 года, когда город именовался Кранцем) похоже делает всё возможное, чтобы этот объект культурного наследия просто развалился, а на освободившейся площади можно было построить очередной новодел.

  В январе этого года господин Р. Казаков, являющийся генеральным директором этой компании (примечательно, что слово Raid с английского переводится как «захват») сообщил читателям местной газеты «Волна» о том, что у нового отеля уже есть название «Ноатун», что переводится с древнескандинавского как «Корабельный двор», или «Пристанище кораблей».

  Как выглядит сегодня стройплощадка и двор здания, где по словам инвестора уже в январе 2018 года должна появиться гостиница на 34 номера, лобби-бар, СПА-салон и другие «элементы буржуазной жизни» видно из небольшого фоторепортажа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.