, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Питерские присмотрелись к кроликам

НИА-Калининград

0 5940 В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы. Проект стоимостью 1, 2 млрд руб. обеспечит крольчатиной миллионы человек.

  Своей курятины в РФ давно хватает, свинины тоже навалом, аграриям пора переходить к новым гастрономическим рубежам. Бизнес всегда ищет, где прибыль гуще. Поэтому одни хозяйства сейчас ударились в производство утки, выпуск которой за последние три года вымахал многократно. Другие рискнули поставить на кроликов.

  Надо сказать, поголовье ушастых у нас удивительно невелико. На всю страну каких-то 3, 5 млн кроликов. С одной стороны, столько же было в 1990 году. С другой стороны, это не 547 млн российских кур или 21, 4 млн свиней.

  Что точно – потенциал роста кроличьего поголовья громаден, уж тут без проблем. Только сначала нужно вложиться в мегафермы, такие как новое хозяйство, которое строят неподалёку от деревни Слапи, что в Лужском районе Ленинградской области. Оно выйдет на проектную мощность в 2017 г. и даст на-гора 1, 2 тыс. т мяса в год. Это сделает ферму крупнейшим кролиководческим комплексом Европы, она полностью закроет потребность в крольчатине по всему Северо-Западу.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2017/08/545845?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.