28 апреля 2016, четверг, 11:03

Питерские присмотрелись к кроликам

0 5940 В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы. Проект стоимостью 1, 2 млрд руб. обеспечит крольчатиной миллионы человек.

  Своей курятины в РФ давно хватает, свинины тоже навалом, аграриям пора переходить к новым гастрономическим рубежам. Бизнес всегда ищет, где прибыль гуще. Поэтому одни хозяйства сейчас ударились в производство утки, выпуск которой за последние три года вымахал многократно. Другие рискнули поставить на кроликов.

  Надо сказать, поголовье ушастых у нас удивительно невелико. На всю страну каких-то 3, 5 млн кроликов. С одной стороны, столько же было в 1990 году. С другой стороны, это не 547 млн российских кур или 21, 4 млн свиней.

  Что точно – потенциал роста кроличьего поголовья громаден, уж тут без проблем. Только сначала нужно вложиться в мегафермы, такие как новое хозяйство, которое строят неподалёку от деревни Слапи, что в Лужском районе Ленинградской области. Оно выйдет на проектную мощность в 2017 г. и даст на-гора 1, 2 тыс. т мяса в год. Это сделает ферму крупнейшим кролиководческим комплексом Европы, она полностью закроет потребность в крольчатине по всему Северо-Западу.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2017/08/545845?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.