, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Объём транзитных перевозок железнодорожным транспортом на калининградском направлении через Литву увеличился

000 jd3Об этом шла речь на двустороннем совещании по вопросам увеличения объемов транзитных перевозок на Калининградском направлении, прошедшем 10 августа в Клайпеде.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в совещании приняли участие руководство Калининградской железной дороги и АО «Литовские железные дороги». Делегацию КЖД возглавлял начальник железной дороги Виктор Голомолзин, принимающей стороны – генеральный директор литовской железнодорожной компании Мантас Бартушка.

  В ходе встречи стороны подвели промежуточные итоги совместной работы в грузовом сообщении, а также обсудили транспортно-логистические условия для привлечения новых грузопотоков.

  Генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Мантас Бартушка информировал, что за первое полугодие текущего года объем транзитных перевозок железнодорожным транспортом на калининградском направлении через Литву увеличился на 17%. Аналогичный показатель роста грузооборота за этот период (+17,2%) констатировало и руководство Калининградской магистрали. Как было отмечено, во многом, такому росту способствовало предоставление тарифных преференция как ОАО «РЖД», так и литовской компанией на перевозку гарантированных объемов ряда грузов.

  Обсудив ряд перспективных проектов по привлечению новых грузов, предложенных калининградской делегацией, руководители магистралей выразили готовность и в дальнейшем рассматривать возможность установления дополнительных скидок для отдельных грузопотоков. В частности, руководство АО «Литовские железные дороги» до начала сентября 2017 года намерено рассмотреть возможность применения скидок на контрейлерные перевозки, а также на перевозки стекла, зерна, нефтехимии.

  Кроме того, для реализации перспективных проектов и формирования необходимого уровня тарифов стороны сочли необходимым создать трехстороннюю рабочую группу с участием специалистов Белорусской железной дороги и провести ее в таком формате в третьем квартале текущего года.

  По итогам совещания руководителями магистралей был подписан протокол, согласно которому следующая рабочая встреча руководителей железнодорожных администраций железных дорог состоится в первом квартале следующего года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.