28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградскому стадиону, строящемуся к ЧМ-2018, не хватает песка

4 ca8К такому выводу пришёл Главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев в ходе выездного совещание по вопросам подготовки объектов к ЧМ-2018, сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Напомним, ранее заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников говорил, что полпредством особое внимание будет уделено благоустройству прилегающей к стадиону на острове «Октябрьский» территории, строительству эстакады «Восточная», тренировочной площадке в Светлогорске, а также аэропорту «Храброво».

  Рабочий выезд на территорию острова «Октябрьский» показал, что, несмотря на предоставление подрядчику дополнительных карьеров, вопрос доставки песка по сей день остаётся актуальным.

«Когда возник вопрос с песком, правительство Калининградской области предоставило два карьера. Подрядчик собственными силами стал завозить материал, но отпускной мощности недостаточно. За три недели вывезено порядка 18 тысяч кубов песка, а надо ещё  108 тысяч кубов. Сейчас большегрузы заезжают на карьеры в порядке живой очереди – машины приезжают, выстраиваются и ждут. Если всю поставку песка направить только на подрядчика, то срок работы уменьшится», –  сообщил помощник 1-го заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – координатор строительства объектов чемпионата мира Рашид Габдрахманов.

  «Правительству Калининградской области рекомендовано оперативно решить проблему с низкими поставками песка, в частности, предоставить дополнительные карьеры или рассмотреть возможность переориентирования работы существующих площадок исключительно на снабжение потребностей подрядчика», – прокомментировал ситуацию Сергей Елисеев.

  Федеральный инспектор проверил ход выполнения задач, поставленных аппаратом полпреда Президента на прошлом совещании. Отмечен положительный результат: подрядчик ведёт активную работу по откачке разжиженных грунтов, препятствующих прокладке инженерных сетей, также совместно с силовыми структурами решает вопрос с временным ограждением, демонтаж которого будет осуществлён до 25 августа.

   Добавим, что подготовка объектов к чемпионату мира по футболу взята аппаратом полпреда Президента на особый контроль, рабочие совещания проводятся в еженедельном режиме. 

5 eliseev

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.