, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «упрощёнка и вменёнка» - злостные неплательщики налогов

НИА-Калининград

0 d1dВласти областного центра всерьёз обеспокоились  мобилизацией доходов в бюджет Калининграда. Накануне по этому поводу даже состоялось заседание межведомственной комиссии.

  Внимание городских властей привлекли 22 фирмы, накопившие задолженность по специальным налоговым режимам (так называемым, упрощенке и вмененке), 19 неплательщиков налога на доходы физических лиц и 14 – транспортного налога, а также 20 организаций, показавших среднюю заработную плату менее 10500 рублей (такой уровень минимальной заработной платы установлен в Калининградской области региональным соглашением).

  Как отметили члены межведомственной комиссии, необходимо уделить особое внимание организациям, перешедшим на специальные налоговые режимы. По данным налоговой службы именно по этим видам налогов в 2017 году упали поступления и начала расти недоимка.

Помимо этого решено активнее работать с фирмами, показывающими в своих отчетах весьма скромные заработные платы.

  - У нас директор на 0,1 ставки, получает 1900 рублей в месяц, бухгалтер на 0,25 ставки…. – уверяли комиссию представители организации, продающей элитную сантехнику.

  Приглашенные на комиссию отчитывались, что с 1 июля в их организациях заработная плата повышена до 10500 рублей. И если по отчетам выходит цифра меньше, то это из-за совместителей и уволившихся работников.

   Члены межведомственной комиссии напомнили приглашенным, что если они не повысят  заработную плату своим работникам, то вновь будут вызваны на комиссию.

  Следующее заседание комиссии состоится в сентябре. Список кандидатов уже формируется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.