, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области безработных стало в 2,5 меньше

НИА-Калининград

1 c0d4Из 12 581 человек, обратившихся в областную службу занятости населения, с начала года в поиске подходящей работы трудоустроены 6 624 человека.

   Как сообщили в областном министерстве социальной политике, численность граждан, зарегистрированных в центре занятости в качестве безработных, с начала года уменьшилась более чем на 2,5% и составляет 4 886 граждан.

   Количество вакансий в банке данных центра занятости с начала года увеличилось почти на 14 %, а это более 12,5 тысячи единиц, доля рабочих профессий среди них - 68%.

  Среди заявленных вакансий преобладают профессии обрабатывающего производства (14,1%); строительства (12,1%); здравоохранения и предоставления социальных услуг (9,4%); транспортировки и хранения (8,7%); оптовой и розничной торговли (8,0%); деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (6,9%).

  Коэффициент напряженности рабочей силы на регистрируемом рынке труда по Калининградской области по-прежнему остается самым низким по СЗФО после Ленинградской области и сохраняется на уровне 0,4, а это означает, что на двух незанятых граждан приходится пять вакансий.

  В течение января - августа текущего года областной службой занятости населения гражданам оказано более 102 тыс. государственных услуг.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.