, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области безработных стало в 2,5 меньше

НИА-Калининград

1 c0d4Из 12 581 человек, обратившихся в областную службу занятости населения, с начала года в поиске подходящей работы трудоустроены 6 624 человека.

   Как сообщили в областном министерстве социальной политике, численность граждан, зарегистрированных в центре занятости в качестве безработных, с начала года уменьшилась более чем на 2,5% и составляет 4 886 граждан.

   Количество вакансий в банке данных центра занятости с начала года увеличилось почти на 14 %, а это более 12,5 тысячи единиц, доля рабочих профессий среди них - 68%.

  Среди заявленных вакансий преобладают профессии обрабатывающего производства (14,1%); строительства (12,1%); здравоохранения и предоставления социальных услуг (9,4%); транспортировки и хранения (8,7%); оптовой и розничной торговли (8,0%); деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (6,9%).

  Коэффициент напряженности рабочей силы на регистрируемом рынке труда по Калининградской области по-прежнему остается самым низким по СЗФО после Ленинградской области и сохраняется на уровне 0,4, а это означает, что на двух незанятых граждан приходится пять вакансий.

  В течение января - августа текущего года областной службой занятости населения гражданам оказано более 102 тыс. государственных услуг.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.