, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградским гастарба́йтерам в Польше делать нечего

НИА-Калининград

3 e55В первом полугодии 2017 года польские работодатели оформили 948 тыс. заявлений о намерении трудоустройства иностранного работника. При этом увеличился запрос на работников из Украины.

Об этом изданию Rzeczpospolita заявил представитель Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, передает Польское радио.

   Это почти на 50% больше, чем в аналогичный период прошлого года”, – объяснил он.

   Как отмечает издание, 326 тыс. украинцев в Польше работает в транспортной отрасли и на складах; в торговле – 200 тыс. человек; туристическую отрасль обслуживает 116 тыс. украинских работников; 15 тыс. украинцев нашли трудоустройство в научной и технической областях.

  Похоже, калининградским гастарбайтерам в польше делать нечего. Хозлы все «хлебные» места уже заняли… 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.