, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область за минувшую неделю завезли более 28 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки

31 136На территорию Калининградской области с 31 июля по 06 августа поступило 683 транспортных средств из 21 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации.

  Как сообщили НИА-Калининград в группе общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, на фитосанитарных контрольных постах было проверено состояние свыше 28 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки, плодоовощной продукции, орехов, кофе, приправ и пряностей, семян рапса, табачного сырья, гофрокартона, торфа и прочего; около 369,4 тысяч штук цветочной продукции и посадочного материала; около 1,5 тысяч кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.