, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе более 1100 жителей получили возможность газифицировать свои дома

НИА-Калининград

1 d7dСейчас региональным минстроем ведется контроль ввода в эксплуатацию объекта газификации в посёлках  Пятидорожное, Ново-Московское, Раздольное, Совхозное, сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев.

   Газификация проводится в составе комплексного освоения промышленных и жилых территорий этих населенных пунктов. Строительно-монтажные работы газопровода протяженностью более 13 километров полностью завершены. В результате более 1100 жителей муниципалитета получили возможность газифицировать свои дома: как многоквартирные, так и индивидуальные. Цена контракта составила 24,5 миллиона рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.